KULINER
Administrator 03 November 2017 10:01:23 WIB
Petir (Sida Samekta)- Kuliner yang disajikan dalam Gelar Potensi Rintisan Desa Budaya Desa Petir tahun 2017 sangat lengkap. Mulai dari bahan Ketela, beras pari, beras ketan, biji-bijian, daun-daunan, sambal, Jagung, buah dan sayur.
Kuliner yang disajikan adalah makanan yang diolah dan dibentuk secara tradisional, bahkan penyajiannya juga secara tradisional. Makanan yang menjadi ciri khas Desa Petir adalah Bongko Gudhe. Bagi yang belum pernah mencicipi silahkan datang ke Desa Petir atau untuk sekedar mengetahui bentuknya silahkan searching dulu ya…..
Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- SYAWALAN PEMERINTAH KALURAHAN PETIR BERSAMA LEMBAGA
- SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1446 H
- LIBUR DAN CUTI BERSAMA PEMERINTAH KALURAHAN PETIR
- PENGAJIAN RUTIN AHAD PAGI MAJELIS TA'LIM USWATUN HASANAH
- SAFARI TARAWIH TIM KAPANEWON RONGKOP DI PADUKUHAN NGURAK URAK
- SAFARI TARAWIH PADUKUHAN WERU
- SAFARI TARAWIH PADUKUHAN DADAPAN