Administrator 01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi dan Misi Pemerintah Kalurahan Petir

1. Visi Kalurahan Petir

Visi Kalurahan Petir tahun 2020-2025 adalah sebagai berikut :

“ Terwujudnya Tata Kelola Pemerintahan Kalurahan yang baik dan bersih, untuk mewujudkan Kalurahan Petir yang Adil, Makmur, Sejahtera, Religius dan Berbudaya”.

2. Misi Kalurahan Petir

Misi Kalurahan Petir tahun 2020 – 2025 adalah sebagai berikut :

• Menyelenggarakan Pemerintahan Kalurahan yang baik, bersih, melayani, dan mengayomi masyarakat, serta bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.
  • Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pengembangan kelompok usaha kecil atau home industry, kelompok ternak, kelompok tani, perbengkelan, dan usaha lain yang berbasiskan potensi Kalurahan untuk meningkatkan taraf hidup yang layak.
  • Membangun mental spiritual bagi seluruh birokrasi dan masyarakat untuk mewujudkan Kalurahan Petir yang religius dan bermartabat melalui lembaga pendidikan dan keagamaan yang ada.
  • Melestarikan dan mengembangkan seni budaya di masyarakat