Edukasi Pemerintah Kalurahan Petir Kepada Remaja Bersama Bhabinkamtibmas Tentang Bahaya Klithih

Operator 20 April 2024 12:35:37 WIB

Pemerintah kalurahan Petir kerjasama dengan Polsek Rongkop sambaing remaja yang Nongkrong di Jalan Raya untuk mengedukasi dan antisipasi tindak kejahatan Klitih.

Klitih merupakan salah satu jenis kenakalan remaja yang menimbulkan konflik sosial dan kericuhan di masyarakat. Selain membuat kegaduhan klitih juga sering kali menganggu ketertiban umum karena seringkali menghalangi lalu lintas dijalan raya. Selain menganggu aktivitas dijalan raya klitih juga menimbulkan kebisingan yang menganggu kenyamanan warga sekitar. Dalam penulisan ini dijelaskan bahwa fenomena klitih di Yogyakarta merupakan tindakan yang bertolak belakang dengan norma-norma yang ada di masyarakat dan yang lebih parahnya lagi pelaku aksi klitih ini kebanyakan masih pelajar mereka ikut gabung kelompok klitih dan terperangkap ke dalam kenakalan remaja yang banyak menimbulkan korban. Tindakan yang mereka lakukkan ini justru merusak kepribadian mereka sendiri,selain itu hal itu menimbulkan kesedihan yang mendalam bagi lembaga pendidikan karena merasa belum berhasil dalam membentuk karakter yang baik bagi peserta didik dan remaja di negeri ini terkhusus untuk pelaku aksi klitih.